Cambio de uso: de silo cervecero a vivienda

El cambio de uso de un edificio ya no es tan insólito. Hemos visto como los almacenes o talleres urbanos se convertían en lofts; edificios de viviendas en oficinas y viceversa; hasta capillas en casitas rurales o grandes iglesias en restaurantes.

Hoy vemos como un silo abandonado se convierte en un sorprendente bloque de pisos en los alrededores de la ciudad belga de Amberes.

El edificio está formado por cuatro depósitos de cereal de una antigua cervecería. La vivienda se reparte entre los cuatro grandes tubos  de hormigón que forma el silo. Adquirido por una pareja con dos hijos mayores, el apartamento, de 200 metros de superficie, ha sido proyectado por el arquitecto de interiores Arjaan De Feyter.

Situado en la tercera planta del bloque, la vivienda conecta los cuatro tubos a través de cortos pasillos con el fin de contar con paredes rectas.

La entrada se realiza por el primer silo, donde una de las paredes nuevas divide el espacio entre un pasillo el estudio y un baño. Este pasillo conduce a la sala de estar circular ubicada en el segundo tubo. Se han colocado unas cortinas de lino con el fin de crear privacidad y, al tiempo, hacer de pantalla acústica.

La cocina está abierta al comedor y dispone de vistas sobre el canal. Las encimeras son de travertino en color titanio, mientras que los armarios se han realizado en fresno pulido a mano para mantener su color natural.

El tercer silo circular que sale del comedor está ocupado por un dormitorio y un baño, que están divididos por el segundo muro de separación recto. En el lado del dormitorio, la pared funciona como un conjunto de armarios empotrados con puertas de madera de fresno que se extienden hasta el espacio del comedor.

cambio de usoDe acuerdo con la paleta monocromática del apartamento, los muros de hormigón de los silos quedan expuestos, terminados con una técnica de pintura mineral, mientras que el suelo está realizado mediante microcapas de cemento.

 

El mobiliario se ha realizado a medida bajo diseños del propio interiorista y del diseñador Tim Vranken. Los muebles, para mantener la armonía con la paleta de colores neutra que domina todo el proyecto, se han realizado en madera de roble oscuro.

SI TE INTERESA COMPRAR ALGUNO DE LOS PRODUCTOS QUE APARECEN EN ESTE ARTICULO ENVIANOS UN EMAIL A HOLA@DECORAMUS.COM